Freitag, 26. August 2011
Zucchinikuchen
Zum Frühstück esse ich am liebsten Kuchen. Früher war das gerne mal Marmorkuchen mit 400kc auf 100g, also ganz schön mächtig! Dieser Kuchen schmeckt ausgezeichnet und ausserdem sehr gesund. Man hat schon zum Frühstück die erste Portion Gemüse des Tages. Man schmeckt die Zucchini aber nicht wirklich raus. Da Vollkornmehl drin ist, ist er sowieso eher kräftig im Geschmack, da fallen die Zucchini, die ja eher zurückhaltend sind, wenn sie gekocht werden, nicht auf. Wer kein Vollkornmehl mag im Kuchen, kann natürlich nur 550er verwenden. Das Rezept ist aus der Anregung von
Skinnytaste entstanden.



Rezept:
Ergibt 900g, 100g = 202kc. Bei 12 Port. 152kc pro Port.

Mehl 550er 160g
Weizen Vollkornmehl 160g
Zucker 80g
Natron 1TL
Vanillemark
Salz 2g
Ei 1
Butter, geschmolzen 20g
Apfelmus (ungesüßt) 240g
Zucchini, geraffelt 300g
Ofen auf 160° heizen.
Mehl, Zucker, Natron und Salz mischen. Ei, Vanille, Butter, Apfelsauce und Zucchini mischen. Zum Mehl geben, verrühren bis es vermischt ist. In eine kleine Gugelhupfform geben. 50-60 Min backen.