Müsliriegel mit Weihnachtsaroma
Ja, nennt mich verrückt und bescheuert!
In den Supermärkten gibt es wieder Lebkuchen und Christstollen, nein, ich hab keine gekauft, aber ich hab Lust auf die Weihnachtsgeschmäcker!


Diese Müsliriegel schmecken sooo lecker nach Weihnachten, hmmmm, zum schwärmen. Genau das Richtige, wenn man den Konsum noch nicht mitmachen will, aber sich langsam auf den Geschmack einstimmen will.
Ganz nebenbei sind sie sehr gesund und total einfach zu machen. Und sie sind unheimlich flexibel! Nehmt statt Zwetschgen Ananas und statt Haselnüssen Kokosflocken und getrocknete Banane und schon ist es ein karibischer Müsliriegel. Oder mit Kürbiskernen und Kürbisöl, getrockneten Äpfel und Birnen, fertig ist der Erntedank-Riegel.



Rezept für 16 Riegel à 150kc:

Haferflocken 120g
Dinkelpops 20g
Cornflakes 40g
Weizen Vollkornmehl 35g
Haselnüsse, gehackt 65g
Zwetschgen getr. 100g
Rosinen 75g
Walnüsse 30g
Glukose 80g (ersatzweise 40g Honig)
Honig 20g
Abrieb einer Orange
Anissamen 1TL
Anis, gemahlen 1 TL
Zimt 3 TL
Vanillemark

Zwetschgen und Walnüsse kleinschneiden. Alle Zutaten gut vermengen. In einen Backrahmen 30x20cm geben und bei 170° 15-20 Min backen.

Kurz abkühlen lassen, den Rahmen entfernen und in 16 Stücke schneiden, das geht mit einem Wellenschliff-Brotmesser am besten.
Ganz auskühlen lassen und verpacken.